Notice: Undefined index: id in /var/www/wbistnx/data/www/ufabist.ru/wp-content/pages/index.php on line 2
Эстрагон - целебные свойства специй и использование

Эстрагон - целебные свойства специй и использование

Что такое эстрагон?

Эстрагон, также называемый тупой полынь и тупой полынь, является разновидностью растения из семейства астр. В дикой природе встречается в Юго-Восточной Европе, Северной Америке и отдельных районах Азии. Эстрагон используется главным образом на кухне , хотя его использование в народной медицине также известно. В магазинах можно найти в основном сушеный эстрагон. Летом
вы можете успешно выращивать его на заднем дворе или на балконе.

Эстрагон - свойства

В фитотерапии эстрагон используется особенно для улучшения процесса пищеварения - это растение поддерживает аппетит и стимулирует выработку желудочного сока. Обычно его добавляют в смесь других трав, потому что его активность слишком слабая. Эстрагон, употребляемый в больших количествах, оказывает мочегонное действие. Кроме того, он обладает антибактериальными и фунгицидными свойствами . Эфирное масло растения иногда используется в косметике. Иногда это также используется для борьбы с ревматическими заболеваниями. Эстрагон содержит витамин С, который укрепляет иммунитет, и витамин А , который благотворно влияет на наши глаза и кожу.

Эстрагон - это специя, которую следует употреблять в бессолевой диете - она не повышает давление, одновременно эффективно усиливая вкус блюд. Его потребление также не способствует вымыванию минеральных солей из пищи https://athens.hotxxx.mobi/en/. Эстрагон можно добавлять в блюда как в свежем, так и в сушеном виде. При использовании свежих листьев не стоит добавлять их в самом начале варки - слишком длительная термическая обработка растения делает его горьким. Эстрагон - очень ароматная специя, поэтому будьте осторожны, чтобы не переусердствовать с количеством.

Эстрагон - незаменимая специя на кухне

Эстрагон - это трава с необычным ароматом и характерным запахом и вкусом. Он используется главным образом для французской кухни, например, рататуй, то есть овощное рагу с баклажанами, цуккини и перцем. Он также идеально подходит для приправы к рыбе, салатам и блюдам из оленины. Эстрагон является частью смеси Herbes-де-Прованс, которая также включает в себя розмарин и тимьян.

Рататуй рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

1 баклажан
500 г цуккини
1 перец
1 кг свежих помидоров без кожицы
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка Herbes-де-Прованс
соль
масло
Дополнительно: рубленая петрушка и свежий базилик
Баклажаны нарезать кубиками, выложить в миску, посыпать ложкой соли и перемешать. Переложить в ситечко
и оставить на полчаса, чтобы дать овощам выпустить сок. Разрежьте помидоры на четвертинки, удалив цветоносы.

Положите нарезанный цуккини на сковороду с горячим маслом и обжарьте до золотистого цвета с каждой стороны. Затем перенесите его в большую кастрюлю.

Налейте столовую ложку оливкового масла в ту же сковороду и обжарьте нарезанный перец. Примерно через 3-4 минуты добавьте его в кастрюлю с цуккини. Налейте еще одну порцию масла в сковороду и добавьте отжатый, сушеный баклажан. Жарить, дожидаясь коричневого цвета и положить в кастрюлю с жареными овощами.

Жарьте измельченные зубчики чеснока и нарезанный лук на сковороде, пока он не станет стеклянным. Варите на медленном огне еще 10 минут на слабом огне,
за это время смешайте овощи несколько раз.
Посыпать готовое блюдо рубленой зеленью. Лучше всего подавать им свежий багет.