Notice: Undefined index: id in /var/www/wbistnx/data/www/ufabist.ru/wp-content/pages/index.php on line 2
Индейка в сливочном соусе "scaune chisinau"

Индейка в сливочном соусе "scaune chisinau"

Как известно, мясо индейки одно из самых легких в приготовлении и испортить его почти невозможно, но и сделать его вкусным и не пресным, а тем более приготовить его как-то особенно удается не каждому. Индейка намного крупнее курице, и из-за этого ее мясо чуть более жесткое и волокнистое. Данный рецепт поможет вам сделать индейку очень нежной и сочной, и ее волокнистое мясо будет просто таять во рту. Также это блюдо можно трактовать как самостоятельное, так и подавать с гарниром в виде риса, картофельного или тыквенного пюре, или использовать как начинку для пасты. Никаких сложностей в приготовлении блюда нет, а значит его легко может приготовить повар, который только начал свой путь в кулинарии.
Нам будет нужно:
• Филе индейки – 500 г
• Перец болгарский сладкий (красный, зеленый либо желтый) – 1 шт.
• Лук репчатый – 1/2 луковицы
• Сливки 20% - 250 мл
• Укроп свежий – 2 пучка
• Петрушка свежая – 1 пучок
• Перец черный измельченный (по вкусу)
• Соль (по вкусу)
• Масло сливочное – 100 г
Процесс приготовления scaune chisinau:
Для начала растапливаем сливочное масло на сковороде. Мы выбираем именно сливочное масло для того, чтобы в конечном итоге у нас не оставалось этих жирных лужиц желтого растительного или оливкового масла, да и за счет жирных сливок мясо само по себе получится очень сытным, а сливочное масло предотвратит резкий вкус жареного лука в нашем соусе. После подготовки сковороды, предварительно ее разогрев, выкладываем на нее лук, нарезанный мелкими кубиками и жарим до золотистого цвета.
Пока жарится лук, промываем филе индейки и нарезаем кубиками средней велечины, со стороной примерно 1 сантиметр, а затем выкладываем к уже обжаренному луку. Перец очищаем от семян и режем соломкой. Постоянно помешивая, ждем пока наше мясо немного обжарится и побелеет и добавляем к нему болгарский перец. После этого можно не слишком переживать, что что-то пригорит, так как перцы при жарке дают очень много жидкости и индейка начинает тушиться в их соку.
Время от времени помешивая, тушим 10-15 минут, а потом заливаем в сковороду сливки и выпариваем их, чуть убавив огонь - обычно это занимает около пятнадцати минут. В это время мелко рубим свежую зелень. По окончании готовки снимаем сковороду с плиты, добавляем укроп и петрушку и перемешиваем. Перчим и солим по вкусу. Блюдо готово! Можно подавать в горшочках или на плоских тарелках вместе с гарниром, предварительно украсив пучком петрушки.
Бон аппетит! scaune chisinau