Notice: Undefined index: id in /var/www/wbistnx/data/www/ufabist.ru/wp-content/pages/index.php on line 2
Международные стандарты лечения гепатита С

Международные стандарты лечения гепатита С


Лечение и предупреждение гепатита С - это задача над которой сегодня работают многие ученые по всему миру. Вирус гепатита С – это достаточно изученное явление, но есть у него одна особенность, которая мешает учёным создать вакцину против этого вируса и раз и навсегда покончить с эпидемиями, которые сегодня наблюдаются в разных странах. Эта особенность – постоянные мутации вируса в организме человека с образованием новых форм, с которыми организм не в силах справиться. Организм человека попросту не успевает вовремя вырабатывать нужные антитела, а потому вирус поражает печень и вызывает воспалительный и другие патологические процессы. 

Во многих странах сегодня приняты комбинированные противовирусные препараты, как золотой стандарт лечения гепатита С. Такие препараты, как правило, состоят из следующих компонентов:


  • интерферон альфа;

  • рибавирин.



Такая терапия эффективно применяется в лечении пациентов, у которых стабильно в анализе крови сильно повышены показатели АЛТ. Такие больные, кроме прочего, имеют патологические изменения в биоптате печени и имеют других дисфункции различных органов и их систем, которые стали следствием поражения вирусом гепатита С. 

Лечение такой комбинацией препаратов признано многими специалистами и подтверждены результатами исследований, которые регулярно проводятся на контрольных группах и сегодня. 

Как проходит лечение?


Вышеперечисленные противовирусные комбинированные препараты назначаются каждому пациенту индивидуально, в зависимости от особенностей течения заболевания. Также, при наличии осложнений, может быть назначена симптоматическая терапия, которая поможет облегчить общее состояние пациента. 

Препараты назначаются курсами от 24 до 48 недель. Критерием выздоровления сегодня принято считать наличие устойчивой ремиссии с соответствующими биохимическими показателями. Кроме того, пациент считается полностью излеченным в том случае, если у него отсутствует  виремия, то есть в анализах крови не обнаруживается РНК вируса гепатита С через 6 месяцев после того, как пациент прошел курс противовирусной терапии. 
Курс лечения может быть продлен до 72 недель у пациентов, у которых обнаружен генотип 1 вируса гепатита С. Сложности представляет лечение пациентов, у которых есть другие вирусные заболевания, такие как гепатит В или ВИЧ. Такая комбинированная инфекция часто бывает у инъекционных наркоманов и людей, которые ведут беспорядочную половую жизнь. 

При наличии сопутствующих патологий, в том числе вышеперечисленных вирусных заболеваний медицинский прогноз не может быть оценен как благоприятный. Часто летальный исход встречается у пациентов, у которых есть другие формы вирусного гепатита. В остальных случаях прогноз заболевания условно благоприятный. 

Профилактика вирусного гепатита


Так как вакцинации против вирусного гепатита не существует, профилактика заключается в коррекции поведения и научно-просветительской работе. Задача общества сегодня заключается в том, чтобы выработать определенную модель поведения, которая бы помогла свести к минимуму риск заражения гепатитом С. 

Культура сексуальных отношения, пропаганда здорового образа жизни и отказа от приема инъекционных наркотиков – вот главная задача, которую необходимо решить. Использование одноразовых инструментов в медицине помогает предотвратить заражение вирусом гепатита С в этой сфере, а также важную роль уделяют использованию средств индивидуальной защиты при работе с кровью.


По материалам сайта https://hcv-pills.com.