Рецепт приготовления вкусной рыбы – Волшебная золотая рыбка

Данное блюдо получается очень вкусным и необычным, почти даже королевским, при этом оно не относится к какой-либо конкретной кухне. Для его приготовления используется большое количество ингредиентов, которые запекаются, вначале маринуются и смешиваются.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления понадобится большое количество продуктов, а именно:
• Филейная часть любой рыбы – должна быть без косточек, иначе придется тратить время на ее очистку, да и рыба должна быть достаточно ровной, чего сложно получить после очистки – примерно 250 г.;
• Картофель любого размера – пару штук;
• Одна небольшая луковица;
• Половинка помидора небольшого размера;
• Любой магазинный майонез;
• Лимонный сок – можно использовать магазинный, но желателен свежевыжатый;
• Сыр – предварительно его нужно будет провести через терку;
• Соевый соус;
• Любая зелень (по вкусу), различные специи и соль.
Приготовление «Волшебной рыбки»
Первым делом нужно взяться за рыбу. Используя лимонный сок и соевый соус нужно замариновать филе рыбы. Здесь очень удобно использовать именно филейную часть, потому что она будет без костей. После поливки соусом и соком, оставить рыбу примерно на 30 минут. Дополнительно необходимо присматривать за рыбой. Лимонный сок может испортить рыбу, если выдерживать ее достаточно большое время.
По истечении времени, в рыбу нужно начать добавлять различные специи (по вкусу). К таким специям могут относиться куркума, соль, различные перцы. Можно также обзавестись готовым набором специй. Это будет гораздо проще. После подождать еще 30 минут.
После проделанных операций, нужно взять посуду, в которой продукты не подгорят в духовке. Дно лучше всего обработать маслом растительным, либо сливочным. И уже на масло выложить картофель, заранее нарезанный на как можно тонкие ломтики. Толщина картошки влияет на все блюдо, т.к. если куски будут толстыми, то картошка получится жесткой. В свою очередь на картофель нужно выложить лук. Лук не надо нарезать, а просто положить полукольцами. Полученную «конструкцию» посолить, добавить перца и зелени (строго по вкусу). Далее идет маринованная филейная часть рыбы, помидоры и дополнительно лук, также полукольцами. Дальше необходимо закрепить еще одним слоем из картошки со специями, а под конец идет майонез с сыром.
Духовку разогревают до 180 градусов. Почти готовое блюдо поместить в духовку и держать часа. После, нужно вытащить «королевскую рыбу» и наслаждаться ее вкусом!
Макс Поляков говорит что платформа EOS была создана главным разработчиком компании Block.one