Notice: Undefined index: id in /var/www/wbistnx/data/www/ufabist.ru/wp-content/pages/index.php on line 2
Уникальные свойства черного чая

Уникальные свойства черного чая

Для начала давайте поговорим, какими же уникальными качествами отличается этот напиток. Черный чай может похвастаться умением бодрить и успокаивать. Такие противоречивые свойства достигаются благодаря химическому составу черного чая. Правильно заваренный чай утром настроит на новый день и поможет привести организм в тонус, а вечером приятно расслабит. Чай мягко может взбодрить, за что его любят те, кто нередко работает по ночам. Он не действует губительно на здоровье, что позволяет пить чай всем людям. Черный чай также нормализует терморегуляцию организма. Кроме того, напиток имеет свойство даже утолять голод. Чай поддержит иммунитет, что очень важно в межсезонье. Кстати, по словам специалистов, чай помогает существенно снизить риск инсульта.
О выборе чая
Черный чай можно разделить на 4 вида:
листовой;
пакетированный;
гранулированный;
прессованный.

Стоит отметить, что самым полезным и вкусным является листовой чай. Второе место занимает прессованный черный чай. А вот гранулированный и пакетированный употреблять вовсе не рекомендуется, несмотря на очень привлекательную цену. Кстати, узнать, качественный ли чай, можно, просто посмотрев на чаинки. Дорогой хороший черный чай имеет ровный тонкие и очень аккуратные чаинки. Что же касается цвета чаинок, он должен быть ровным, темно-коричневым или же плотным черным.
Производство чая
Изготавливают черный чай классическим способом. Процесс производства начинается с завяливания в течение некоторого времени свежих чайных листьев. Затем листочки скручиваются. Дорогие сорта проходят ручную скрутку, а средние по цене – автоматическую. Нужно отметить, что при машинной скрутке полезные свойства чая не теряются. Высокотехнологичные устройства позволяют чаю проявить свой изумительный аромат. Далее чай подвергается полной ферментации и просушиванию при высоких температурах.
Вот и все, черный чай готов к упаковке. Необходимо сказать, что каждый этап процесса строго контролируется и проверяется на соответствие нужным характеристикам.
Как заваривать чай
Черный чай заваривать очень просто. Вам понадобится чайник из стекла, фарфора или керамики. Обращайте внимание на металлические и пластмассовые детали – их быть не должно. Положите в чайник заварку из расчета 2-2, 5 чайные ложки чая на 250 мл воды. Воду берите чистую, фильтрованную, не наливайте воду из-под крана. Вскипятите, несколько минут остудите – не стоит заваривать чай кипящей водой, она должна иметь температуру 90-95°. Залейте чай и дайте настояться 5-7 минут. Повторная заварка допускается 3-5 раз. Инновационная облачная платформа от компании Максима Полякова