Notice: Undefined index: id in /var/www/wbistnx/data/www/ufabist.ru/wp-content/pages/index.php on line 2
Вещества фруктоолигосахариды

Вещества фруктоолигосахариды

Отказ от сладкого - как правило, первый шаг на пути к стройной фигуре. Тем более удивительно слышать, что есть сахара, которые нам полезны, которых можно и нужно есть больше. При этом в нашем рационе их обычно не хватает. Специалисты разных стран озабочены тем, как восполнить этот дефицит. Они разрабатывают для этой цели всевозможные пищевые добавки, поскольку естественным путем решить проблему не удается. Эти вещества со сложным названием "фруктоолигосахариды" (ФОС) могут быть на вкус сладкими или не очень, но химически они определенно сахара. И притом полезные. Более всего поражает воображение тот факт, что именно ФОС понижают содержание сахара в крови. Как они это делают - отдельный вопрос, но факт остается фактом: тем, у кого уровень сахара выше нормы, они пойдут на пользу. Да и всем нам могут оказать хорошую услугу - не дадут развиться "зверскому" аппетиту. Что касается специалистов, то они особенно ценят ФОС за их способность поддерживать полезную микрофлору кишечника. Вы уже знаете, что здоровая микрофлора - основа нашего благополучия. В частности, именно она помогает усваивать кальций, который так важен для худеющих. Чтобы "нарушить покой" микрофлоры, вовсе не обязательно глотать горстями антибиотики. Достаточно посидеть на жесткой несбалансированной диете. А есть ведь отчаянные люди, худеющие с помощью слабительных и клизм. Есть фанаты всякого рода "чисток" - такие "оздоровительные" мероприятия для мирного сообщества бактерий можно приравнять к эпидемии чумы.

Тут уж не до фигуры: иммунитет "ниже плинтуса", самочувствие ужасное, энергии для жизни не хватает, врач ставит диагноз "дисбактериоз". Еще совсем недавно задачу восстановления флоры предлагалось решать, глотая собственно полезные бактерии - в порошке или в виде особо полезных "живых" продуктов. Однако этот путь оказался не оптимальным. Недавно проведенное в Америке исследование 20 "живых" продуктов показало, что в 16 полезные бактерии были еле живы, а еще в 4 бодро размножались совсем другие сомнительные культуры. Эта проблема существует во всем мире: производители "заселяют" бактерии в продукт, но дальнейшую их судьбу никто не отслеживает. Доживают ли они хотя бы до нашего стола? Те ли это бактерии, за которые мы платим, или совсем другие? Тем более неизвестно, удастся ли уцелевшим культурам выжить в агрессивной среде желудка и попасть к месту назначения. Вдобавок регулярное употребление "чужих" бактерий может вызывать аллергию. Сегодня среди специалистов все большее признание получает точка зрения, что лучше правильно кормить и размножать своих собственных, уникальных микрообитателей, чем пытаться заселить в кишечник "гастарбайтеров". Не так давно ученые обнаружили вещества, которые служат наилучшей пищей - или почвой - для самых цепных разновидностей нашей микрофлоры. Они избирательно поддерживают "друзей", создавая им преимущество перед "врагами".
ФОС - именно такие чудо-вещества. При этом современный человек в среднем получает в сутки менее трети необходимого их количества.

Это касается обычного человека, который ест завтрак, обед и ужин, а сколько получают "сидельцы" на диетах? Ноль целых, ноль десятых. По этой причине ученые разных стран пытаются решить проблему дефицита ФОС в нашем рационе. С помощью специальных технологий их извлекают из растений, расщепляют до оптимальных форм и затем вводят в распространенные продукты питания.
Типичный и наиболее изученный фруктоолигосахарид - инулин и его производные (олигофруктоза). Специалисты установили, что эти вещества способны увеличить численность бифидобактерии в нашем кишечнике в 10 раз всего за 11 дней. Для этого достаточно употреблять 5 г инулина или олигофруктозы в день. Сейчас в аптеках и магазинах здоровья доступны добавки и инулина, и олигофруктозы. Лучше всего использовать их смесь. В природе инулин содержится обычно в корнях - он является резервным источником энергии, обеспечивающим прорастание и развитие растений. Его особенно много в корешках, которые мы, как правило, не используем в пищу - вроде корня лопуха, одуванчика и цикория. Рекордсменом по их содержанию считается топинамбур - редкий, прямо скажем, гость на нашем столе. Очень много инулина в артишоках, спарже, хрене, луке, чесноке, а также, в редьке, брюкве и других корнеплодах. Салат из тертой редьки с морковкой - вполне приличный источник ФОС. А пока мы будем пробовать и выбирать, что нам больше подходит - наша пищевая индустрия вслед за японской, французской, американской и другими начнет добавлять ФОС в нашу любимую еду. Уже разработаны и проходят испытания полезные продукты с добавками инулина - скоро они появятся на наших прилавках. Фильмы адалт на сайте втрахе смотреть в хорошем 1080 качестве