Будущие правоведы знакомятся с музеем Управления МВД РФ по г. Уфе

22 января 2019 года студенты групп ПСД-21, ПСДк-11 и ПСД-11 вместе с Романом Рауфовичем Яппаровым, старшим преподавателем кафедры уголовного права, процесса и цивилистики, побывали в Управлении МВД России по городу Уфе. 

Директор музея Управления Уфы Аскар Анварович Фатхуллин рассказал нам об истории органов внутренних дел столицы, о том, как проходит служба сотрудников МВД в настоящее время. А служба эта «и опасна, и трудна». Особенно начинаешь это понимать, когда ты слышишь о сотрудниках, погибших при исполнении служебного долга.

В ходе визита в музей у нас была возможность познакомиться с богатой коллекцией экспонатов. Мы с интересом слушали Аскара Анваровича, рассматривали документы, фотографии и вещи, принадлежавшие участникам Великой Отечественной войны и ветеранам ОВД.

Но на этом знакомство с музеем не закончилось. Наталья Никулина, майор МВД, рассказала нам об условиях приёма на службу, о том, что ждёт будущих работников, в том числе о том, с какими трудностями можно столкнуться, работая в системе органов внутренних дел.

Экскурсия дала нам многое: это и полезная информация, которая поможет нам в будущем, и экскурс в историю, и имена тех, кто отдал свою жизнь, оставаясь верным присяге.

А самое главное: мы еще раз убедились, что сделали верный выбор будущей профессии.

Калачева Анастасия, Александрова Анастасия, студентки группы ПСДк-11. 

ФОТО: Рябчук Дарья, студентка 2 курса Юбд 11.