В БИСТ прошел вебинар по Туринскому процессу

31 января в конференц-зале прошел вебинар для ряда регионов России по Туринскому процессу.

Танзиля Алтафовна, координатор Туринского процесса в Республике Башкортостан, рассказала о мероприятиях, которые проводит вуз: прежде всего, это детальное изучение состояния системы профессионального образования и обучения (ПОО) в регионе, выявление проблем и путей их решения, лучших практик и эффективных технологий. Индикаторов много, они охватывают все области ПОО, и на их выявление, анализ и обобщение потребуется немало времени, вовлечение в эту работу всех заинтересованных сторон – Министерства образования РБ, Министерства семьи, труда и социальной защиты РБ, руководителей колледжей и техникумов.

Работа предстоит ответственная и очень непростая: но выполнить ее мы обязаны в срок – летом этого года мы должны передать все материалы, как и другие регионы и города, участвующие в проекте, для включения в Национальный доклад России.

Представители Европейского Фонда Образования, в том числе наш куратор Франка Крестани и Михайло Милованович, главный эксперт в области политики и систем ПОО, дали исчерпывающие ответы на все вопросы, которые были им заданы. А вопросов было немало. Правда, увидеть туринских коллег смогли только мы. Остальные регионы общались по переписке. Тем не менее вебинаром довольны остались все.

Следующая встреча – 13 февраля, и подготовка к ней активно ведется.