К содержанию
  • Размер шрифта:
    • A
    • A
    • A
  • Цвета сайта:
    • Ц
    • Ц
    • Ц
  • Изображения:
    • Включить
    • Выключить
  • Ганитура:
    • Без засечек
    • С засечками
  • Кернинг:
    • a б
    • a  б
  • Интервал:
    • Одинарный
    • Полуторный
    • Двойной
Для озвучки текста - выделите необходимый текст и нажмите кнопку "Озвучить"
Башкирский институт социальных технологий (филиал) Образовательного учреждения профсоюзов высшего образования «Академия труда и социальных отношений»

Международный гостиничный бизнес

Код и наименование направления подготовки

43.03.03 Гостиничное дело

Уровень образования

Высшее образование - Бакалавриат

Квалификация

Бакалавр

Формы и сроки обучения:

Очная: 4 года

Очно-заочная: 4 года 9 месяцев

Информация по образовательной программе

Описание образовательной программы
Календарный учебный график
Аннотации к рабочим программам дисциплин
Методические и иные документы, разработанные ОО для обеспечения образовательного процесса
Рабочая программа воспитания
Рабочие программы практик
Рабочие программы дисциплин
PR-технологии в социально-культурном сервисе
Безопасность жизнедеятельности
Бизнес-планирование в сфере гостеприимства и общественного питания
Бухгалтерский учет и отчетность
Второй иностранный язык (немецкий)
Второй иностранный язык (французский)
География
Демография
Зарубежный опыт организации сферы услуг
Инновации в сфере услуг
Иностранный язык
Интегрированные маркетинговые коммуникации в гостиничном и ресторанном бизнесе
Информатика
Информационно-коммуникационные технологии в сфере гостеприимства
История (история России, всеобщая история)
Культурология
Личностное развитие и профессиональная социализация
Маркетинг
Математика
Методы принятия управленческих решений
Минимизация издержек в сфере услуг
Налоги и налогообложение
Организация питания
Основы медицинских знаний
Основы менеджмента
Основы социального государства
Основы социальной гигиены
Правоведение
Правовое и документационное обеспечение профессиональной деятельности
Практикум по культуре речевого общения на иностранном языке
Проектирование деятельности предприятий в сфере услуг
Профессиональная этика и этикет
Профессиональный иностранный язык
Профсоюзы в системе социально-трудовых отношений
Психология
Развитие системы управления персоналом в организации
Реклама в социально-культурном сервисе
Религиоведение
Русский язык и культура речи
Санаторно-курортная деятельность
Санитарно-эпидемиологический контроль
Специальные технологии уборки
Статистика
Технологии и организация обслуживания на предприятиях сферы гостеприимства
Технологии обеспечения безопасности клиентов
Технологии продаж и продвижения гостиничного продукта
Технологии хаускипинга
Транспортное обеспечение
Управление качеством в сервисе, туризме и гостиничном деле
Управление персоналом в сфере гостеприимства и общественного питания
Физическая культура и спорт
Философия
Ценообразование в сфере гостиприимства и общественном питании
Человек и его потребности
Экономика организаций сферы услуг
Экономическая теория
Элективные дисциплины по физической культуре и спорту (спортивные игры)
Элективные дисциплины по физической культуре и спорту
показать все